Flammkuchen
Minuten
Zutaten:
- 200 gr. Mehl
- ½ TL HärdöpfelGwürz
- ¼ TL Zucker
- 10 gr. Trockenhefe
- 1 ½ dl Wasser
- 100 gr. Crème fraiche
- 1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 150 gr. Speckwürfeli
- wenig SchtiekHuus- Pfäffer
Mehl, HärdöpfelGwürz, Zucker, Trockenhefe und Wasser zu einem glatten, weichen Teig kneten. Den Teig zudecken und bei Raumtemperatur ca. 1 bis 1 ½ Std. aufgehen lassen. Anschliessend ihn auswallen bis er 3mm dick ist und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Crème fraîche darauf verteilen und etwa 1 cm vom Rand freilassen. Die Zwiebelringe und die Speckwürfeli gleichmässig darauf verteilen und mit ein wenig SchtiekHuus-Pfäffer abschmecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 - 15 Minuten backen.