Tortellini
Zutaten:
- 400 gr. Mehl
- 4 Eier
- 2 Prisen HärdöpfelGwürz
Füllung:
- 350 gr. Hackfleisch
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- Kräuter, fein geschnitten
- FleischGwürz
Mehl mit Eiern und dem HärdöpfelGwürz verkneten, zudecken und 30 Minuten ruhen lassen. Das Hackfleisch mit dem FleischGwürz, den Zwiebeln und den Kräutern gut vermischen. Teig portionsweise auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einer Ausstechform oder einem Glas (Ø 5 cm) Kreise ausstechen. Jeweils in die Mitte 1 TL Füllung geben und die Kreise zusammenklappen. Nun die beiden Seiten der Halbmonde leicht nach außen ziehen, über dem Zeigefinger nach hinten klappen und die Enden zusammen drücken.Tortellini in kochendem HärdöpfelGwürz- oder Lorbeer-Wasser ca. 3 Minuten bissfest kochen. Warm servieren.