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Osterkranz

Minuten

Zutaten:

  • 500 gr. Mehl
  • 1 Packung Hefe
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 75 gr. Butter
  • 75 gr. Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 6 Eier, gekocht
  • 1 Zitrone
  • Puderzucker
  • DessertGwürz

Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte ein Loch machen, dort die Hefe–Milch-Mischung hinein geben. Etwas Zucker hinzufügen, gut durch kneten und dann mind. 30 Minuten ruhen lassen. Nun die restlichen Zutaten dazugeben – kneten - und nochmals 30 - 40 Minuten gehen lassen. Den Teig in 2 Stücke teilen, zu Rollen formen und daraus einen Zopf flechten der zu einem Kranz zusammen gefügt wird. Anschliessend eine Haushaltsrolle in 6 Stücke schneiden und mit Folie umwickeln, dann in gleichmässigen Abständen in den Teig drücken (somit können später die Eier besser eingesetzt werden). Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Kranz ca. 30 – 40 Minuten goldbraun backen. Den Osterkranz etwas auskühlen lassen, dann mit Puderzucker und DessertGwürz bestäuben und die richtigen Eier einsetzen.

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