Osterkranz
Zutaten:
- 500 gr. Mehl
- 1 Packung Hefe
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 75 gr. Butter
- 75 gr. Zucker
- 1/2 TL Salz
- 6 Eier, gekocht
- 1 Zitrone
- Puderzucker
- DessertGwürz
Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte ein Loch machen, dort die Hefe–Milch-Mischung hinein geben. Etwas Zucker hinzufügen, gut durch kneten und dann mind. 30 Minuten ruhen lassen. Nun die restlichen Zutaten dazugeben – kneten - und nochmals 30 - 40 Minuten gehen lassen. Den Teig in 2 Stücke teilen, zu Rollen formen und daraus einen Zopf flechten der zu einem Kranz zusammen gefügt wird. Anschliessend eine Haushaltsrolle in 6 Stücke schneiden und mit Folie umwickeln, dann in gleichmässigen Abständen in den Teig drücken (somit können später die Eier besser eingesetzt werden). Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Kranz ca. 30 – 40 Minuten goldbraun backen. Den Osterkranz etwas auskühlen lassen, dann mit Puderzucker und DessertGwürz bestäuben und die richtigen Eier einsetzen.