Rosenkohlsalat
Minuten
Zutaten:
- 300g frischer Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Tasse Gemüse Bouillon
- 5 EL Öl
- 4 EL Essig
- GmüesGwürz
- SchtiekHuus-Pfäffer
Den Rosenkohl waschen evtl. die äusseren Blätter der Röschen entfernen.Den Strunk kreuzweise einritzen. Nun im siedendem Salzwasser garen, bis die Röschen bissfest sind. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und in kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Zwiebel nun fein schneiden und in eine Schüssel geben, ebenfalls den Essig , die Gemüse Bouillon, das Öl und die Gewürze beigeben.Alles gut miteinander vermischen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Dieser Salat passt zu Fleisch, Fisch oder auch nur zu einem Stück Brot.