Zum Shop + Gratis Rezeptbuch
JETZT HIER KLICKEN

Speck-Gugelhopf

Minuten

Zutaten:

  • 500 gr. Mehl
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 3 dl Milch
  • 150 gr. Butter
  • 1 TL HärdöpfelGwürz
  • 200 gr. Speckwürfeli
  • 3 EL Baumnüsse, gehackt

Die Butter schmelzen und in eine Schüssel geben, Milch hinzufügen. Die Masse mit dem Mehl mischen und die Hefe sowie das HärdöpfelGwürz beifügen. Den Teig 10 Minuten kneten und bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen. Die Speckwürfeli ohne Fett bei geringer Hitze anbraten und auf Haushaltspapier auskühlen lassen. Eine Gugelhopf Form gut einfetten, mit etwas Mehl bestäuben. Die gehackten Baumnüsse zusammen mit dem Speck  unter den aufgegangenen Teig kneten und in die vorbereitete Form geben, dort nochmals eine ½ Stunde aufgehen lassen. Den Gugelhopf auf der untersten Ebene des auf 200° Grad vorgeheizten Backofens 50-60 Minuten backen.

Eifach es Gwürz besser!

Seit über 42 Jahren hier in der Schweiz. Jeden Tag frisch per Hand abgefüllt. 500.000 schweizer Haushalte können mit uns schneller, feiner & frischer kochen.

Zum Shop