Fruchtwähe
Zutaten:
- 1 Runder Kuchenteig
- ca. 600 gr. Früchte nach Wahl
- 100 gr. Haselnüsse
- 3 EL Zucker
- 2 dl Rahm
- 2 dl Milch
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- Stedy DessertGwürz
Den Kuchenteig in ein rundes Blech legen, mit einer Gabel mehrere male einstechen und die Haselnüsse darauf verteilen. Anschließend mit den Früchten belegen.
Für den Guss die Milch, den Rahm, die Eier und den Zucker sowie auch den Vanillezucker vermischen und über die Wähe gießen. Ca. 0,5 cm Rand frei lassen mit dem Guss, ansonsten kann die Wähe überlaufen. Zum Schluss kannst Du unser DessertGwürz noch etwas über die Wähe und den Guss verteilen, gibt noch einen feinen Geschmack. Jetzt kommt die Wähe in den vorgeheizten Ofen, bei 200°C und ca. 30–40 Minuten Backzeit. Falls die Wähe sich zu bräunen beginnt, mit etwas Alufolie abdecken und so fertig backen.