Gratin mit Gemüse und Teigwaren
Minuten
Zutaten:
- 300 gr. Hörnli, Spiralen oder Farfalle
- Lauchringe, fein geschnitten
- 150 gr. Speckwürfeli
- 3 Rüebli, fein geschnitten
- 150 gr. Gruyere, fein geraffelt
- 2,5 dl Vollrahm
- 1 Ei
- HärdöpfelGwürz
- SchtiekHuus-Pfäffer
- Muskatnuss
Die Nudeln al dente kochen, dann das Wasser abgießen. Das gleiche gilt für das Gemüse und den Speck fein anbraten. Nun alle Zutaten zusammen vermischen und in eine backofen-feste Form geben. Für den Guss den Rahm, das Ei und die Gewürze vermischen und über die Nudeln-Gemüse-Mischung geben. Den Käse darüber verteilen. Auf der mittleren Ebene des auf 210°C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen, eventuell nach einiger Zeit abdecken.