Schenkeli mit DessertGwürz
Zutaten:
- 150 gr. Butter
- 300 gr. Zucker
- 5 Eier
- ein wenig Zitronenabrieb
- 1 Prise Salz
- 550 gr. Mehl
- 1 TL Backpulver
- DessertGwürz
- Frittieröl
Die Butter und den Zucker zusammen schaumig rühren, danach die Eier, den Zitronenabrieb und das Salz darunter mischen. Das Mehl und das Backpulver sorgfältig unter die Masse ziehen und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig nun 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen; danach portionsweise verarbeiten, d.h. den Teig in ca. 2-2 ½ cm dicke Stücke rollen und etwa 6cm lange Segmente schneiden. Diese vorsichtig in die auf ca. 180°C vorgeheizte Fritteuse geben und goldbraun ausbacken. Am besten die Schenkeli kurz abtupfen,wenn sie aus der Fritteuse kommen und im Anschluss direkt im DessertGwürz wenden.