Speckgugelhopf
Zutaten:
- 500gr. Mehl
- 1 Beutel Trockenhefe
- 3dl Milch
- 150gr. Butter
- 1TL HärdöpfelGwürz
- 200gr. Speckwürfeli
- 3EL gehackte Baumnüsse
Zubereitung: Die Butter schmelzen und in eine Schüssel geben, Milch ebenfalls dazu geben. Die Masse mit dem Mehl mischen und die Hefe sowie das HärdöpfelGwürz beifügen. Den Teig 10 Minuten kneten und bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen. Die Speckwürfeli ohne Fett bei kleiner Hitze anbraten und auf Haushaltspapier auskühlen lassen. Eine Gugelhopf Form gut einfetten, mit etwas Mehl bestäuben. Die gehackten Baumnüsse zusammen mit dem Speck unter den aufgegangenen Teig kneten und in die vorbereitete Form geben und nochmals ½ Stude aufgehen lassen. Den Gugelhopf auf der untersten Rille des auf 200° Grad vorgeheizten Backofens 50-60 Minuten backen.