Zum Shop + Gratis Rezeptbuch
JETZT HIER KLICKEN

DessertGwürz (Glühweingewürz)

Minuten

Zutaten:

Für eine Tasse Glühwein nehme man:

  • 1/2 Wein
  • 1/2 Wasser
  • 2 TL GlüehwyGwürz

Für einen Liter Cooldrink:

  • 3/4 Liter Weisswein
  • 4 TL GlüehwyGwürz
  • 1/4 Liter Ginger Ale
  • Zitronenscheiben
  • Eiswürfel

Für eine Tasse Glühwein werden zur halben Teilen Wein und Wasser mit 2 Teelöffeln Glüehwy Gwürz vermengt und warm serviert

Für einen Liter Cooldrink erwärmt man den Weisswein mit 4 Teelöffel GlüehwyGwürz und stellt ihn im Anschluss kalt. Danach wird noch der Ginger Ale hinzugefügt und das Ganze mit einigen Zitronenscheiben und Eiswürfeln dekoriert. Möglichst kalt servieren! Versprochen: Dieser Aperetiv wird nicht vergessen!

Ergiebigkeit

Mischverhältnis: ca 80g (=5 Teelöffel) pro Liter feinsten Glühwein.

So können Sie’s einfach rechnen:

1 × 300 gr. Streuer ergibt: ca. 3,50 Liter feiner Glühwein

1 × 900 gr : ca. 11 Liter Glühwein

1 × 2 kg Eimer: ca. 25 Liter Glühwein

1 × 4 kg Eimer: ca. 50 Liter

1 × 10 kg Eimer: ca 125 Liter

1 × 20 kg Eimer: ca. 250 Liter

Ähnliche Beiträge

Eifach es Gwürz besser!

Seit über 42 Jahren hier in der Schweiz. Jeden Tag frisch per Hand abgefüllt. 500.000 schweizer Haushalte können mit uns schneller, feiner & frischer kochen.

Zum Shop