DessertGwürz (Glühweingewürz)
Zutaten:
Für eine Tasse Glühwein nehme man:
- 1/2 Wein
- 1/2 Wasser
- 2 TL GlüehwyGwürz
Für einen Liter Cooldrink:
- 3/4 Liter Weisswein
- 4 TL GlüehwyGwürz
- 1/4 Liter Ginger Ale
- Zitronenscheiben
- Eiswürfel
Für eine Tasse Glühwein werden zur halben Teilen Wein und Wasser mit 2 Teelöffeln Glüehwy Gwürz vermengt und warm serviert
Für einen Liter Cooldrink erwärmt man den Weisswein mit 4 Teelöffel GlüehwyGwürz und stellt ihn im Anschluss kalt. Danach wird noch der Ginger Ale hinzugefügt und das Ganze mit einigen Zitronenscheiben und Eiswürfeln dekoriert. Möglichst kalt servieren! Versprochen: Dieser Aperetiv wird nicht vergessen!
Ergiebigkeit
Mischverhältnis: ca 80g (=5 Teelöffel) pro Liter feinsten Glühwein.
So können Sie’s einfach rechnen:
1 × 300 gr. Streuer ergibt: ca. 3,50 Liter feiner Glühwein
1 × 900 gr : ca. 11 Liter Glühwein
1 × 2 kg Eimer: ca. 25 Liter Glühwein
1 × 4 kg Eimer: ca. 50 Liter
1 × 10 kg Eimer: ca 125 Liter
1 × 20 kg Eimer: ca. 250 Liter