Frittierte Bananen
Zutaten:
Zutaten:- 50gr. Mehl- 1TL Natron- 25ml Milch- 25ml Wasser- 1 Ei- 2TL Honig- 2 Bananen- Rapsöl- DessertGwürzZubereitung:Das Mehl, Natron, Milch, Wasser, Ei, DessertGwürz und den Honig in ein hohes, nicht zu breites Gefäss geben. Dann alles mit dem Mixer gut vermischen und eine viertelstunde ruhen lassen.Die Bananen werden in 4 Teile geschnitten und dann nochmal längs durchgeschnitten. So das man pro Banane 8 Stücke hat.In einem kleinen Topf wird dann etwa 15 cm hoch Rapsöl gegeben und erhitzt. Zwischendurch sollte man den Stiel eines Holzlöffels hineinhalten, wenn an dem Blasen entstehen ist es heiss genug.Dann wird ein Stück Banane in den Teig gegeben und somit ummantelt. Dies kommt dann in den Topf und wird goldbraun frittiert. Man sollte nicht zu viele Stücke auf einmal ins Fett geben, da es sonst überkochen kann! Ausserdem müssen sie zwischendurch gedreht werden, da sie sonst nur auf einer Seite braun werden.Die fertigen Bananen werden auf ein Küchenpapier zum abtropfen gegeben und dann auf einen Teller.Kalt oder Lauwarm servieren.