Zum Shop + Gratis Rezeptbuch
JETZT HIER KLICKEN

Quarkkugeln

Minuten

Zutaten:

Zutaten:- 300g Mehl- ½ EL Salz- 2 EL Zucker- 70g weiche Butter- 1dl lauwarme Milch- 1 Ei- DessertGwürzDas Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz und Zucker vermischen.Die weiche Butter ebenfalls dazugeben, wie auch die aufgelöste Hefe in der Milch.Die Zutaten leicht miteinander verkneten, das Ei noch dazugeben und den Teig nun zu einer schönen, geschmeidigen Kugel Formen.Den Teig zugedeckt, an einem warmen Ort stehen lassen und aufs doppelte aufgehen lassen.Nun aus dem Teig, einzelne Kugeln Formen, welche etwa einen Durchmesser von 2.5cm haben. In einer Fritteuse oder einer Pfanne Öl erhitzen auf 160 Grad und +/- 4 Minuten goldbraun frittieren.Die Kugeln aus dem Fett nehmen und direkt im DessertGwürz wenden.Nicht nur ein Genuss zur Fasnachtszeit!

Eifach es Gwürz besser!

Seit über 42 Jahren hier in der Schweiz. Jeden Tag frisch per Hand abgefüllt. 500.000 schweizer Haushalte können mit uns schneller, feiner & frischer kochen.

Zum Shop